Родителям

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АУТИЗМЕ

2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации об аутизме. В этот день отмечается признание и распространение информации о правах людей с аутизмом. Состояние обычно начинается в детстве и продолжается во взрослой жизни. Нет лучшего способа отпраздновать этот день, чем узнать о характеристиках людей с этим заболеванием и о том, как все мы можем лучше понять свое собственное понимание и способствовать доброте.

ИСТОРИЯ ВСЕМИРНОГО ДНЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АУТИЗМЕ

Расстройство аутистического спектра - это расстройство развития, характеризующееся поведенческими и коммуникативными нарушениями, которые влияют на способность человека ориентироваться в социальных взаимодействиях, а также вызывают повторяющееся и ограниченное поведение.

Первое историческое появление слова «аутизм» было сделано в 1911 году психиатром Ойгеном Блейлером, который использовал этот термин для описания определенного набора симптомов, которые считались простыми симптомами шизофрении как крайней социальной изоляции.

Именно в таком порядке в 1943 году детский психиатр доктор Лео Каннер охарактеризовал аутизм как социальное и эмоциональное расстройство в своей статье «Аутистические расстройства аффективного контакта», а в 1944 году Ханс Аспергер опубликовал свою «Статью по психопатологии аутизма», в которой он описал аутизм как расстройство у детей с нормальным интеллектом, у которых проблемы с социальными и коммуникативными навыками. Эти статьи стали важным вкладом в исследования, которые помогли классифицировать аутизм как расстройство, отдельное от шизофрении в 1980 году.

Благодаря постоянным исследованиям в области аутизма, Всемирный день распространения информации об аутизме был назначен на 2 апреля каждого года «Резолюцией 62/139» и принимался 18 декабря 2007 г., чтобы побудить государства-члены принять действия по повышению осведомленности о людях с расстройствами аутистического спектра и поддержка исследований, направленных на поиск новых способов улучшения самочувствия и интеграции.

Наконец, понятие аутизма как спектра было разработано в 2013 году «Американской психиатрической ассоциацией» в пятом издании «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» путем объединения всех подкатегорий аутизма и родственных состояний в одну единую категорию, включая различные характеристики, тяжесть и проявление симптомов.

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖЕН ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АУТИЗМЕ

1.     Лечения нет, но есть методы лечения!

В настоящее время существует множество способов лечения расстройств аутистического спектра, но они могут быть достигнуты только тогда, когда человеку поставлен диагноз! Узнав, мы можем помочь другим связаться со специалистами и начать лечение, которое может улучшить их самочувствие.

2.     Не пытайтесь измениться, начните с понимания!

Люди с расстройствами аутистического спектра обладают определенными характеристиками, поведением, вкусами и способами делать что-либо! Ключ в том, чтобы понять их взгляд на мир и свои действия, не пытаясь заставить их измениться.

3.     Взрослая жизнь с аутизмом

От расстройств аутистического спектра лекарства нет! После того, как вам поставят диагноз, это состояние на всю оставшуюся жизнь, и исследования показывают, что работа, поощряющая независимость, может улучшить повседневные навыки и уменьшить симптомы аутизма.

ТРАДИЦИИ ДНЯ

Всемирный день распространения информации об аутизме отмечает стойкость людей, затронутых этим расстройством, и поддерживает причины, способствующие осознанию этого расстройства. Детей в школах просвещают об аутизме и поощряют их принимать. Очень важно, чтобы  сверстники детей  с аутизмом были терпимыми и открытыми по отношению к ним. Признаки аутизма иногда не так распространены, поэтому взрослые (особенно родители) также получают информацию по этому вопросу.  

 

 

свернуть

Права и обязанности родителей